Zum Brunch eingeladen? Lust auf ein Frühstück der besonderen Art? In Oster-Laune? Oder, wie ich, voller Sehnsucht nach einem Eiersalat, wie es ihn in Österreich gibt? Dann könnte dieses Rezept dir gefallen! Inspiriert durch die Eieraufstriche, die ich in Wien bei den Heurigen immer bestellte und durch ein paar Tipps meiner lieben Wiener Freunde, habe ich inzwischen ein schönes Rezept entwickelt, dass sehr gut bei Partys, Frühstückstreffs oder dem heimischen Osterfrühstück ankommt.
Dafür brauchst du:
3 Eier
200g Schmand
150g Hüttenkäse
etwas Zitronensaft
2 TL Senf
4 TL geschnittenen Schnittlauch (bestenfalls frisch aus dem Garten oder vom Balkon, aber Tiefkühlkräuter gehen auch)
Salz, Pfeffer und Kräutersalz
1 Msp. Curry
1 Prise Zucker
Die Eier mit etwas Vorlaufzeit richtig hart kochen und komplett abkühlen lassen.
Das Eigelb vom Eiweiß trennen – Eigelb beiseite stellen, Eiweiß in kleine Stücke schneiden. Mit einem Zauberstab das Eigelb mit Schmand, Senf und Zitronensaft pürieren. Hüttenkäse, Eiweiß-Würfel, Schnittlauch und Gewürze unterheben und je nach Bedarf nachwürzen.
Fertig ist der Eier-Dip für die nächste Frühstücksschlemmerei mit euren Lieben!